« 久しぶりの更新です | トップページ | 静岡能 »

金柑

今日もさむ~~いですね。

みなさんお風邪ひいてませんか?

昨日おっとっとさんが庭の金柑を採ったので

いまから砂糖漬けにします。
Kinkan



とっても簡単です
種を出してスライスして
同量の砂糖で漬物容器に交互にいれるだけです

2~3日してお砂糖がきれいにとけたら

寒い日に熱っつあつのお湯をいれて飲みます。
温まりますよ。

というか ブログに画が入れられてうれし~~~~。


|

« 久しぶりの更新です | トップページ | 静岡能 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

一度 画が入ればもうこれからはバッチリですね!使いこなせるまでが早かった!ですね。 金柑湯 暖まりますね。うちはハチミツで煮ます。もちろん種入りです。アハッ

投稿: ウナパイ | 2012/01/16 13:57

ウナパイさま
金柑をはちみつで煮るんですね。おいしそうですねdelicious
無事に画が入ってほっとしてます。これからもお付き合いよろしくです。

投稿: おかめ | 2012/01/16 18:05

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/93005/53749086

この記事へのトラックバック一覧です: 金柑:

« 久しぶりの更新です | トップページ | 静岡能 »